panzeralarm (panzeralarm) wrote,
panzeralarm
panzeralarm

Category:

Гугл - зло / Alpenvereins-Statistik

Вчера долго и много искал гуглом-поисковиком по работе где купить Druckminderer (вентиль с уменьшением давления на промышленные баллоны выского давления). Сегодня в совсем нерабочих целях, из голимого любопытства читаю статискику смертности членов немецкого альпинистского союза (DAV) в гугле-читалке-RSS. А из угла гуглореклама так подмигивает, а вот мол Druckminderer, налетай подешевело, кому Druckminderer, хромированная бронза, красиво и недорого.
Статистика смертности, кстати, такова (Achtung - Deutsch!) - 768000 членов и примерно 40 трупов в год. Население Германии грубо 85 миллионов итого в 100 раз. Если бы все население активно ходило в горы - трупов было бы 4000. За тот же период на дорогах Германии разбилось 4.4 тысячи человек, итого даже если считать, что водит все население страны - горный спорт не опаснее езды по немецким автобанам на надежных, замученным проверками TÜV машинах, среди водителей, маниакально соблюдающих правила.

UPD попалась красивая цифра. Как эквивалент членства DAV логично принять наличи прав на вождение автомобиля. Таковых в Германии 49 миллионов. Итого - вождение таки опаснее.

UPD2 перечитал статистику, членов союза чуть меньше (768000 а не 851000 как я написал сперва), или они поправили свою статью или я как-то сказочно облажался в чтении цифр, хотя вроде с этим навыком проблем не было
Tags: ¡Escalada deportiva!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments