panzeralarm (panzeralarm) wrote,
panzeralarm
panzeralarm

Categories:

Half way



Результат половины дня проведенных в Риме - я потрясен. Я потрясен до глубины души лондонскими туристическими маркетологами. Они - боги. Они как-то убеждают толпы туристов приезжать в свой город. И это в той же самой Европе, где есть Рим. Рим в котором 2500 лет человеческой истории, из которых последних 2000 лет просто пиздец сколько, где архитектура и искусство, где истории не как в среднем европейском городе с историей - старый центр и там в углу - развалины римского амбара. В Риме римских развалин настолько до жопы, что это просто нереально, от античных бань до колизея - километры пешком, а на малом амфитеатре построен жилой дом сверху, потому что амфитеатров - как говна за баней, построено крепко, хрен сломаешь, поэтому просто сверху налепили, остатки бань перепилили в базилику, чего пропадать будет, сносить опять же геморрой тот еще - построено на совесть. И в этом же Риме - вкусная еда, человеческие цены на все, нарядные красивые люди кругом, небо, под которым хочется жить долго и счастливо. И тротуары. Hа них растут апельсиновые деревья и пальмы. Апельсиновые деревья прямо сейчас с апельсинами, оранжевыми. Как, как лондонские маркетологи заманивают людей? Какая тут вообще возможна конкуренция?
Я, конечо, по обыкновению своему уже обнаружил где в Риме самый бомжатный трешак, и трешак, как и все римское, тоже экстраординарен, но обо всем в свое время.

КДПВ - перелетали главный альпийский хребет на юг, где-то в районе Аосты, скорее всего.
Subscribe

  • О контрастах.

    Вот с одной стороны смотришь - в нашей засиженной мухами Нахаловке все так тускло, что почтальон, то ли олигофрен, то ли лентяй, не может доставить…

  • Внуки цветов

    Прошедший викенд. Кемпинг, шум горной реки, звезды на итальянском небе, баночка из под редбула, и звук гуслей. Литовских гуслей на которых играет и…

  • Ехал вот давеча в центр Женевы

    встретиться с Серегой и еще одним каякером, помочь с разведкой непросматриваемого каньона методом спуска в него. Ну то есть еду без гламура, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments