panzeralarm (panzeralarm) wrote,
panzeralarm
panzeralarm

Categories:

Torre delle Giavine. The north face.

На майских в Пьемонте мы очень здорово отсосали на Torre delle Giavine. Torre delle Giavine стометровый отвесный столб с картинки внизу, на который мы хотели залезть.
Mы сделали через жопу почти все что могли. Мы выехали после обеда, мы часа полтора перли вверх к подножию.
На месте стало ясно, что выбранный маршрут начинается со станции метрах в 10-15 от земли (смотрим номер 237 на картинке и диву даемся), куда еще надо долезть. Легко, но традом, без болтов, по мокрым, временами незкрепленным камням.
Оттуда пошло лазание. И тут открылась истина - Михаэль был прав, даже на такой небольшой скальной формации северная стена - это треш, угар и содомия. Из-за эрозии камень слоится и отломить кусок под ногами - плевое дело. Где-то тут двое бывшие без касок должны были осознать - как они неправы. Дальнейшая неправота была осознана в прочтении гайда. Питчи подписанные как шестерочное лазание/ ИТО это не то что у вас выбор - лезть свободно или фигачить на лесенках. Это то, что МЕЖДУ ИТО участками шестерочное лазание. Конечно, наличие с собой строп, запасных карабинов и пруссиков выправляло ситуацию, но я таки очень жалел, что стропа у меня одна, а самострах пришлось наращивать карабинами, чтобы встегиваться им. Причем весь запас строп я оставил Сереге вместе с рюкзаком, ибо должен был много работать с веревками. Когда я долез до станции я увидел озадаченное лицо Михаэля. Секция дальше начиналась гладкой нависающей плитой под ИТОшение, следуюшие где-то полчаса мы провели в сомнениях стуча зубами - куртки, на которые так рассчитывал Миха тоже лежали у Сереги. В какой-то момент Миха посмотрел на меня и спросил, не мучает ли меня сушняк. Я спросил, с чего он так думает. Он сказал, что у меня губы синие. Вода тоже лежала у Сереги. Приход Сереги стал большим праздником. Почесав репы мы плавно пришли к выводу - время шесть, оказаться на последнем питче к закату - весьма сомнительное удовольствие. Приняли двоих с нижней станции, связали веревки и сдюлферяли на землю. С одной стороны - бесславно отсосали. С другой получили такой вагон ценного опыта совсем бесплатно.
После этого открываешь тот же риск.ру и читаешь как люди сказочно побились в Крыму. Читаешь и понимаешь, что скорее всего с тобой такого не произойдет. Потому что уж на что мы далпайопы, но такого лютого пиздеца как там народ творит у нас в голову никому не придет. Обнадеживает, чо.

Tags: ¡Escalada deportiva!
Subscribe

  • О контрастах.

    Вот с одной стороны смотришь - в нашей засиженной мухами Нахаловке все так тускло, что почтальон, то ли олигофрен, то ли лентяй, не может доставить…

  • Внуки цветов

    Прошедший викенд. Кемпинг, шум горной реки, звезды на итальянском небе, баночка из под редбула, и звук гуслей. Литовских гуслей на которых играет и…

  • Ехал вот давеча в центр Женевы

    встретиться с Серегой и еще одним каякером, помочь с разведкой непросматриваемого каньона методом спуска в него. Ну то есть еду без гламура, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments