panzeralarm (panzeralarm) wrote,
panzeralarm
panzeralarm

Category:

Внуки цветов

Прошедший викенд. Кемпинг, шум горной реки, звезды на итальянском небе, баночка из под редбула, и звук гуслей. Литовских гуслей на которых играет и поет на литовском девушка Лаура, литовско-русского происхождения, живущая в Ливерпуле и летающая вахтовым методом работать уличным музыкантом в Женеву (англичане - жадные и бедные).

По-русски говорит хоть и с акцентом, но очень хорошо. Рассказывает забавнейшие вещи. Как развелась с мужем, осталась с маленкой дочерью и уехала на год в комунну хиппи в Испании. В горах в Андалузии, по ее словам, даже сейчас есть комунна в пару тысяч каноничнейших хиппи которые годами живут в вигвамах, растят траву, упарываются белым (там же правда и свои Ройзманы в той же комунне, очень смутно представляю как такие вещи могут быть на одной поляне) и временами натурально пухнут с голоду, ибо религия не позволяет им возделывать огород. Говорит - насмотрелась этого треша за год, в итоге выкинула весь хиппарский шмот который имела, сбрила дреды с которыми туда заехала, и не хочет иметь ничего общего с этими ребятами. Апшифтинг такой короче.

Я как-то с недоверием отнесся к словам про живые комунны диких хиппи в современной Европе, но она сказала название - Beneficio . И оно гуглится и даже википедится, и таки да - вигвамы это первое что находится на картинках оттуда.
Subscribe

  • О контрастах.

    Вот с одной стороны смотришь - в нашей засиженной мухами Нахаловке все так тускло, что почтальон, то ли олигофрен, то ли лентяй, не может доставить…

  • Ехал вот давеча в центр Женевы

    встретиться с Серегой и еще одним каякером, помочь с разведкой непросматриваемого каньона методом спуска в него. Ну то есть еду без гламура, в…

  • На районе.

    Сижу и меня не покидают ощущения, что я опять в Дахабе. Таки да, открыл окно - слышны какие-то песни муэдзина. Ой прирежут меня в подьезде если я при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments