spider2

Наши маленькие французские братья продолжают жечь напалмом.

По случаю хорошей погоды спускаюсь в велохранилище - взять вел, поставить новую сидушку вместо спижженой и поехать покататься. ДА! правильно, теперь у меня есть велошлем и сиденье, но уже нет вела.
spider2

Вот сижу весь такой в растерянности.

Отчего такой срач был недавно по Европе из-за конины в продуктах? Сижу, уплетаю rumsteack de cheval, божественное мясцо, никакого жира, нежное, красно-коричневое как призрак нацизма, один сплошной кусок жареного гемоглобина. Из-за чего весь срач? Чую я с этими французами скоро и до большей экзотики доберусь, они ж затейники. Зашел как-то в столовую, а там что-то с говяжьими щeками. Ну как тут удержаться. Может к какому празднику рагу из перепелиных язычков будет, а может и моржовый хуй.
spider2

Еще о наших маленьких французских друзьях.

Развозившая всех вчера по домам стюардесса Лена рассказала самую шикарную историю о наших маленьких французских друзьях. Как у нее на парковке у дома старую машину обнесли. Фиат Пунто. Вскрыли замки и выдрали заднее сиденье, но самое примечательное - высосали бензин, так что она на этой калеке не смогла доехать до жандармерии.
Ах да, в выходные встретил у подьезда группу интернациональной молодежи. Спрашивали смогу ли я побыть франко-английским пeреводчиком, надо было оформить в полиции ограбление машины на все той же нашей многострадальной парковке.
spider2

На районе.

У меня странные ощущения. За полгода, что я живу в этом доме, я видел минимум два спижженых велосипеда, мой - подразобрали в закрытом велогараже (не первый случай), осенью во дворе сожгли две машины, в пятницу появилось обявление - с парковки у нашего дома спиздели какой-то совершенно затрапезный фольксваген. Я видел в окрестностях три Нивы (одна даже на дипломатических номерах), для очистки улиц от снега тут есть слепленный из говна ковш, примотанный веревками к капоту, а на Rue de la Faucille есть диллерское отделение ВАЗа. Временами как-тo так все знакомо, будто я не в тихом пригороде тихой Женевы, а на стремной окраине Первомайки. Гопота только загорелая очень. И картавит.



Collapse )
spider2

Mне гордиться или делать фейспалм?

Я прямо теряюсь, мне гордиться или делать фейспалм - у меня в фейсбучной ленте есть люди, которые выкладывают сегодняшний релиз Хера Хойра, о том, что найденный летом субьект, подозреваемый в том, что он бозон Хиггса - и правда бозон (чей - покажет дальнейшее следствие). Причем не просто выкладывают пресс релиз, выкладывают ссылки на доклады ATLAS и CMS на конференции, более того, они даже понимают что там на слайдах написано. Одни выкладывают, другие лайкают, и таких кто точно все понимает - миниму 10% процентов ленты, тех кто отчасти - еще столько же.

А вот такие картинки собирают мимишек как котята. Тут конечно половина цимеса как оно шевелится, но все равно

spider2

tracking

Результаты недельного ношения трекера движений (fitbit) забавны. За неделю я намотал пешком около 70 километров, 132 этажа, и прожигаю в день 2400-2800 ккал, что здорово. При всем при это по будням я сплю по 5,5-6 часов, причем совершенно непонятно зачем так мало, и что я все оставшееся время помимо работы делаю. Это как-то некомильфо.
Сегодня вернулся к забегам. Времена, когда я наматывал по 8 км были год назад. Сегодня намотал 3.5 и было достаточно.
spider2

Here you will discover adventure...

Штирлиц посетил ярмарку МВА программ с участием всех сколько-нибудь приличных бизнес школ в окрестности Швейцарии (немецкие - неприличные, их не было). Никогда перед Штирлицом так отчетливо не вырисовывался выбор таких завораживающих перспектив. Хотя той программы ради которой я шел там таки представлено не было. У меня теперь полная сумка буклетов на домашнее чтение.

Из забавного. Поднаторел в физиономике. Стою после лекции перед открытием ярмарки. Сбоку стоит некая девушка, молча. Смотрю и вижу - 100% русская, просто по лицу вижу. Подходит ее подруга - вуаля угадал. Потом еще две попались у одного стенда. Но самое забавное было на стенде UBIS. Стою, расспрашиваю представительницу про требования к опыту и прочему. Дальше у стола тусит их толстенький декан, и девушка. Девушка стоит с таким лицом, что она им обошлась тысяч в 100 за вечер не меньше, ибо парочку клиентов она им точно отпугнула, такое замученное и стратающее лицо, временами злое. И таки да, она русскоязычная студентка и две другие замеченные русские девушки выпалились именно при разговоре с ней кода я уже отполз к базельским.

Ишшо из забавного - в первый раз был в таком пафосном отеле. Заходишь в туалет а там диванчики, и у раковины вместо бумажных салфеток ящички со скатанными в рулончики белыми пушистыми тряпошными полотенцами. А под раковиной так же ведерки куда использованное идет в расход. Одна и вещей которой я не избалован совсем - это пафос. Меня легко и дешево удивить.
spider2

Только водокачка, только хардкор!

Друзья Дмитрий и Андрей открывают на окраине города в здании водонасосной станции небольшой тренажерный зал...
Это не история становления Солнцевской ОПГ, это как на окраине Женевы у ЦЕРНовского фитнесс центра появилась секция пауэрлифтинга.

Впервые года за три взялся за штангу, впервые после того как травмировал голеностоп пробовал поднять что-то более-менее тяжелое стоя на ногах - ничего не отвалилось. Радости полные штаны. Но одрищал я страшно. В такой непопулярный час можно не скромничать с плейлистом, хоть Тайгер Лиллис ставь, никто не поморщится, один же ж в зале :) Воппщем приятно проведенное время



Зал макенький, только самое ценное, однако уже даже засвечен в прессе, причем российской - Журнал «Железный Мир» № 05/2012. На задней стенке розовые часы с феей на циферблате, придают домашний уют. А на левой стенке та самая статья. Примерно половина регулярных посетителей может ее прочитать

spider2

Штрихи к портрету.

Читал списки участников очередной церновской школы, на этот раз по сверхпроводящим магнитам и криогенике. Организации из России (ОИЯИ), Беларуси (Минский Физтех) и Нигерии (University Of Calabar) предcтавлены в равной степени, по одному человеку. Индусов больше, китайцев с десяток, французский комиссариат по ядерной энергии один - человек пяток, ну и Швейцария чуть превосходящая населением Беларусь отметилась парой десятков человек (ну типа как вся остальная Европа вместе взятая)
spider2

Suit up

Вот всегда, когда слышал про такой девочковый релакс как shoe shopping, никак не понимал, ну что за х, ну как так можно, ну в чем торч . Вот то ли дело пиджаки...
  • Current Music
    David Guetta - Titanium